Rezept: Gefüllte Baby-Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Baby-Ananas | |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 TL | Maraschino | ca. 0.14 € |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi
Die Ananas mit dem Kraut der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine Hälfte davon klein würfeln, die andere mit 2 tb Wasser pürieren.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme warm und leicht gebunden ist, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Das Ananaspüree, die Ananaswürfel, das Kirschwasser und den Maraschino zugeben und gut miteinander verrühren. Die Ananascreme abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die Creme muss kurz vor dem Stocken sein!
Die Ananasschalen mit der Creme füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashälfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.
Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |