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Rezept: Gefüllte Birnen mit Brombeersauce

Bild: Gefüllte Birnen mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
2 kl.Birnen 
Saft 1/2 Zitrone 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
125 gBrombeerenca. 1.99 €
0.5 ELBrombeer-Konfitüre 
100 gSahnequarkca. 0.44 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
evtl. Minze und 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälften auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin ca. 12 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Brombeeren waschen und verlesen, einige zum Verzieren beiseite legen. Beeren mit restlichem Zitronensaft und Konfitüre im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Quark mit Vanillezucker verrühren, auf die Birnenhälften geben. Brombeersauce über die Birnen gießen, evtl. mit Minzeblättchen und Puderzucker verzieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen mit Brombeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brombeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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