Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
18 gr. | Champignons | |
Füllung | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
4 EL | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten oder kl. Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | milder Ziegenkäse (z. B. - Valencay) | ca. 1.00 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
20 g | ger. Hartkäse | |
15 g | Butterflöckchen. |
Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen, fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 3 - 4 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gerettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten
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