Rezept: Gefüllte Champignons ”duxelles”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Champignonköpfe | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 kl. | Schalotte | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Vollweizenmehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch; oder Soyamilch | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
30 g | Schweizer Käse; fest | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in der Hälfte der Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist.
In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15min köcheln lassen.
Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die großen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180 o ca. 10min backen.
Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.
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