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Rezept: Gefüllte Champignons ”duxelles”

Bild: Gefüllte Champignons ”duxelles”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Champignonköpfe 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 kl.Schalotte 
50 gButterca. 0.36 €
2 ELVollweizenmehlca. 0.03 €
200 mlMilch; oder Soyamilch 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Scheibe(n)Vollkorntoast 
30 gSchweizer Käse; fest 
3 ELButterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in der Hälfte der Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist.

In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15min köcheln lassen.

Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die großen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180 o ca. 10min backen.

Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons ”duxelles” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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