Rezept: Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignons - oder Riesenchampignons, ca. 500 gr | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Schweinemett - evtl. 1/2 mehr | ca. 3.38 € |
250 g | Tomaten, passierte | ca. 0.85 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
75 g | Gouda, gerieben | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.
3. Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4. Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest der Füllung rundum verteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen.
Herdeinstellung: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3
Beilage: Kartoffelpüree oder Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit |