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Rezept: Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne

Bild: Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Champignons - oder Riesenchampignons, ca. 500 gr 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gSchweinemett - evtl. 1/2 mehrca. 3.38 €
250 gTomaten, passierteca. 0.85 €
75 gSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
75 gGouda, geriebenca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.

3. Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4. Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest der Füllung rundum verteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

Herdeinstellung: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3

Beilage: Kartoffelpüree oder Reis


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinemett - gewürzt  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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