Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken

Bild: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Riesen-Champignons, je nach - Größe (ca. 750 g) (evtl. mehr) 

FÜLLUNG
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gSchinkenca. 1.79 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gFrischkäse, mit Meerrettich - gewür t oder nature 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

ZUM ÜBERBACKEN
100 mlWeißwein; ca.ca. 0.20 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.

3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine ausgebutterte Form stellen.

4. Den Weißwein dazugießen; er soll nur knapp den Formenboden decken. Die Form mit Alufolie verschließen.

5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den Saucenrahm dazugießen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-DipAusgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 12.51 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.80 €
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   


Mehr Info: