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Rezept: Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise

Bild: Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPinienkerneca. 4.58 €
100 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.49 €
2 gr.Bund glatte Petersilie 
50 gSchalottenca. 0.05 €
8 gr.Champignons (a 100 g) 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 mlTrockner Weißweinca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 gr.Knoblauchzehen - (durchgepresst)ca. 0.08 €
1 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.03 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
180 mlÖlca. 0.25 €
1 BundRauke (oder Brunnenkresse)ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, dann fein hacken. Oliven fein würfeln. Petersilie mittelfein hacken. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Stiele fein hacken. Schalotten in gut der Hälfte des Olivenöls anbraten. Champignonstiele dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gelegentlich umrühren. Petersilie, Pinienkerne und Oliven unterrühren. Die Champignonköpfe damit füllen.

2. Weißwein und restliches Olivenöl in eine große Pfanne geben, leicht salzen und aufkochen. Champignons hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten bei milder Hitze garen. Champignons im Sud auskühlen lassen.

3. Für die Mayonnaise das zimmerwarme Eigelb, Knoblauch, Senf, 1 Prise Salz und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Das zimmerwarme Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Champignons auf Rauke, oder Kresse anrichten, mit der Knoblauchmayonnaise servieren.

Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 82, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 834 : Zubereitungszeit: 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Knoblauchmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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