Rezept: Gefüllte Crepes mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
60 | g. Butter | |
3 | Guaven | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 | Passionsfrüchte | |
40 | g. Haselnüsse, gehackt | |
Butter - zum Backen |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Eigelb, 1 El Zucker und 30 g weiche Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Guaven schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Orange dick schälen, das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Restliche Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Restlichen Zucker zufügen und langsam! erhitzen. Guaven und Orange darin ca. 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Passionsfrüchte und Orangensaft zugeben und einmal aufkochen lassen. Für die Crepes Haselnüsse portionsweise in einer Pfanne anrösten. Wenig Butter daraufgeben und 8 kleine Crepes backen. Mit Fruchtsauce füllen und sofort servieren.
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