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Rezept: Gefüllte Datteln - Variation 1

Bild: Gefüllte Datteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

30 gMandelkerne, ganz, geschält 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
30 gSesamsaatca. 0.11 €
0.5 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.08 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.5 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
10 gButter - weichca. 0.10 €
30 Datteln 
40 gPistazienkerneca. 2.33 €
30 gKokosraspelca. 0.14 €

Zubereitung:

Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.

3. Nusspaste füllen und zusammenklappen.

Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sesam  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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