Rezept: Gefüllte Datteln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Portionen:
30 g | Mandelkerne, ganz, geschält | |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.68 € |
30 g | Sesamsaat | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Orangenschale, abgerieben - gehäuft | |
10 g | Butter - weich | ca. 0.10 € |
30 | Datteln | |
40 g | Pistazienkerne | ca. 2.33 € |
30 g | Kokosraspel | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.
3. Nusspaste füllen und zusammenklappen.
Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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