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Rezept: Gefüllte Datteln und Pflaumen

Bild: Gefüllte Datteln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

20 frische Datteln 
20 Trockenpflaumen ohne Stein 
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
125 gKokosraspelnca. 0.59 €
4 clKokoslikör (ersatzweise - Weinbrand) 
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
300 gweiße Kuvertüre, ca. 

Zubereitung:

Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spießen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit : : ca. l Stunde


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(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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