Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eier - Variation 3

Bild: Gefüllte Eier - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
1 ELZwiebeln ; geriebenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Kognak 
5 Rotwein 
1 ELSenfca. 0.03 €

Zum Panieren
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 

Zum Braten
Margarine 

Zubereitung:

von den hartgekochten Eiern wird an der runden Seite ein Stück abgeschnitten. mit einem kleinen Löffel wird das Eigelb so herausgenommen, dass das Eiweiß unbeschädigt bleibt. Die geriebene Zwiebel wird im Öl braun gebraten, die Pilze dazugegeben und gedünstet, bis der eigene Saft eingekocht ist. Danach gibt man den in kleine Würfel geschnittenen Schinken, den Kognak, den Rotwein, den Senf und Eigelb dazu. Sollte es notwendig sein, kann etwas Semmelbrösel zur Masse gegeben werden. Nun werden, die Eier mit dieser Masse gefüllt. Die abgeschnittenen Spitzen werden wieder auf die Eier gesetzt und diese in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt. In heißem Öl werden sie gebraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und RicottaCalzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 6.35 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   


Mehr Info: