Rezept: Gefüllte Eier - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
1 EL | Zwiebeln ; gerieben | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Kognak | |
5 | Rotwein | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zum Panieren | ||
Mehl | ||
Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Zum Braten | ||
Margarine |
Zubereitung:
von den hartgekochten Eiern wird an der runden Seite ein Stück abgeschnitten. mit einem kleinen Löffel wird das Eigelb so herausgenommen, dass das Eiweiß unbeschädigt bleibt. Die geriebene Zwiebel wird im Öl braun gebraten, die Pilze dazugegeben und gedünstet, bis der eigene Saft eingekocht ist. Danach gibt man den in kleine Würfel geschnittenen Schinken, den Kognak, den Rotwein, den Senf und Eigelb dazu. Sollte es notwendig sein, kann etwas Semmelbrösel zur Masse gegeben werden. Nun werden, die Eier mit dieser Masse gefüllt. Die abgeschnittenen Spitzen werden wieder auf die Eier gesetzt und diese in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt. In heißem Öl werden sie gebraten.
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