Rezept: Gefüllte Ente - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
1 | Ente (2,5 kg) | |
5 | Zwiebäcke | |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 | Birnen | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
trockener Weißwein | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und den kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weißwein, etwas Zucker, Salz und Pfeffer. Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2 Stunden in den Backofen schiebt. Die temperatur von 120°C sorgt dafür, daß die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.
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