Rezept: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 | Entenbrüste (je 300g) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
250 g | Riesling Gourmet Kraut | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Die Petersilie mit dem Kraut mischen und das Fleisch damit füllen. Das Fleisch mit Zahnstchern zusammen stecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren und reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelnund der Sauce anrichten.
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