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Rezept: Gefüllte Fleischbällchen

Bild: Gefüllte Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BÄLLCHEN
400 gLammhackfleischca. 8.40 €
1 Semmel, altbacken; in Wasser 
eingeweicht, ausgedrückt 
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen; (I) fein - gewürfeltca. 0.18 €
3 Thymianzweige; Blättchen, - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSchafskäse; 16 Würfel 
3 ELÖlca. 0.05 €

SAUCE
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
2 Knoblauchzehen; (II)gepresstca. 0.18 €
1 BundMinze; die Blättchen, in - sehr feinen Streifenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Käse Lamm


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