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Rezept: Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli

Bild: Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HACKMASSE
200 gRinderhackfleischca. 1.25 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauch - gepresstca. 0.09 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELToastbrot; gemahlen oder - Paniermehl 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
16 Mozzarellabällchen - abgetropft 
1 ELOregano; gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Toastbrot; gemahlen oder - Paniermehl, um Wenden 
Butter - zum Braten 

RÜEBLI
400 gBundmöhren mit Kraut 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Möhrenkraut; zum Garnieren 

Zubereitung:

Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.

Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamellisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.

Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Risotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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