Rezept: Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HACKMASSE | ||
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Toastbrot; gemahlen oder - Paniermehl | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | Mozzarellabällchen - abgetropft | |
1 EL | Oregano; gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Toastbrot; gemahlen oder - Paniermehl, um Wenden | ||
Butter - zum Braten | ||
RÜEBLI | ||
400 g | Bundmöhren mit Kraut | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Möhrenkraut; zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.
Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.
Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamellisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.
Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Risotto.
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