Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle

Bild: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Forelle 
100 gFenchel, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gLauch, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gStangensellerie, in dünne - Streifen geschnitten 
100 gMöhren, in dünne Streifen - geschnitten 
30 gButter - (-40) ca. 0.20 €
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen 
1 Zitrone, unbehandelt, in - Scheiben geschnittenca. 0.79 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.36 €
1 unbehandelte Zitrone, Zestenca. 0.79 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse eine Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.

Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von außen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschließen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gefüllt Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   


Mehr Info: