Rezept: Gefüllte Forellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Forellen à - 280 g | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Möhre (125 g) | |
1 | Stück Sellerie (75 g) | |
1 Stange(n) | Porree (50 g) | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 EL | trockener Wermut | ca. 0.71 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspülen. 1 Forelle enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stücke schneiden, ca. 30 Minuten ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Crème fraîche, 1/2 Eiweiß und 2 El. Weißwein im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln, Porree in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemüse zu dem pürierten Fisch geben und vermischen. 3 Forellen innen und außen mit Salz bestreuen, die Füllung in die Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schüssel legen, mit restlichem Gemüse bedecken, 4 El. Weißwein hinzufügen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Schüssel abdecken und 12 - 15 Minuten im Mikrowellengerät bei 600 Watt garen. Die Forellen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. In den Fischsud die restliche Crème fraîche, Wermut und Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Minuten bei 700 Watt erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen. Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln. Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weiße Kugeln aussehen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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