Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 7

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gLangkornreisca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
800 gGemüsezwiebelnca. 0.72 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
100 gLachsschinken - ohne Fettrandca. 1.26 €
100 gRahm-Frischkäse 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €

Zubereitung:

Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis, Frischkäse, bis auf 2 Esslöffel, Pilze und Schinken mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reismischung in die Gewürzzwiebeln füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Brühe und Zwiebelinneres zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten garen. Petersilie waschen, Trockenschütteln und grob hacken. Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Topf geben, die Milch zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Petersilie unterheben und den übrigen Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln mit Soße anrichten.

Dazu Mineralwasser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   


Mehr Info: