Rezept: Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Mittlere Kartoffeln mehlig - kochende Sorte | ca. 1.43 € |
150 g | Gorgonzola al Mascarpone | |
3 EL | Crème fraîche - nach Geschmack | ca. 0.17 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Abschütten.
Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer Butterflocke belegen.
Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter |