Rezept: Gefüllte Grapefruit dänische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Große Grapefruit | |
1 | Gekochte Hähnchenbrust | |
4 | Chicoree-Stauden | |
1 kl. | Dose Spargelabschnitte | |
40 g | gestiftete Mandeln | ca. 0.32 € |
Butter | ||
Paprika | ||
Kresse | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Grapefruitsaft | |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grapefruits halbieren, 2 Hälften entsaften und sauber aushöhlen. Aus den anderen Hälften das Fruchtfleisch lösen und kleinschneiden. Den Chicoree in Streifen schneiden, die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Die Mandelstifte in Butter rösten. Das gekochte Hähnchenfleisch enthäuten und in Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermischen, mit Paprika bestreuen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, Sahne und Grapefruitsaft unterrühren, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in die Grapefruithälften füllen Dressing daraufgeben und mit Kresse garnieren.
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