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Rezept: Gefüllte Gurken

Bild: Gefüllte Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Gurken oder 2 grössere - Gurken 
4 Brötchenca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Brühe - oder Wasser 
Evtl. Hackfleisch 

Zubereitung:

Die Gurken von der Blüte zum Stiel schälen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Petersilie und Zwiebeln in etwas Butter andünsten. Die Eigelb unterrühren, würzen und den Eierschnee unterziehen.

(Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfeln oder Hackfleisch mischen). Die ausgehöhlten Gurken mit der Masse füllen. In einer Kasserolle das restliche Schmalz erhitzen, die Gurken hineinlegen und 1/2 Tasse Brühe zugeben. Zugedeckt im Backofen gardünsten oder auf kleine Flamme stellen. In der letzten Bratzeit den Deckel abnehmen, die Gurke herausnehmen, den Bratsatz mit etwas Mehl und Brühe zu einer Sauce kochen. Nach Geschmack mit Zitrone, Dill, Petersilie oder Würze abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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