Rezept: Gefüllte Gurken mit Gemüse und Brät
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | (-3) Freilandgurken, je - nach Größe | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
6 | Champignons | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz, Pfeffer schwarz | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
0.25 l | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Von den Gurken die Enden abschneiden. Die Früchte schälen und mit einem scharfkantigen Tee- oder Pariserlöffel die Kerne und schwammiges Fleisch herauslösen.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen fein hacken. Den Stangensellerie und die Champignons so klein wie möglich würfeln.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebel, Stangensellerie und Champignons darin 3-4 Minuten dünsten; zieht das Gemüse Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Dill fein hacken. Die Tomate quer halbieren, entkernen und sehr klein würfeln, Zusammen mit dem Dill zur ausgekühlten Gemüsefüllung geben. Das Brät untermischen. In einen Spritzsack ohneTülle füllen und in die ausgehöhlten Gurkenschiffchen spritzen.
Die Gurken in einen Dämpfaufsatz legen. Die Bouillon in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz darauf setzen.
Die Gurken zugedeckt über Dampf 10-12 Minuten garen. Nach Belieben zum Servieren in Scheiben schneiden.
Als Beilage passen ein Risotto oder Petersilienkartoffeln, die man mit etwas Dämpfflüssigkeit von den Gurken beträufelt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten |