Rezept: Gefüllte Hähnchenschenkel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons (vorzugsweise - Steinchampignons) | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig an der Unterseite entlang einschneiden und die Knochen herauslesen. Dabei aufpassen, dass die Aussenhaut nicht zerstört wird. Paprikaschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprikaschoten und Zwiebelin Würfel schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, den gehackten Champignons, Ei, Paniermehl und den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Alles gut durchkneten und noch einmal pikant abschmecken. Hähnchenschenkel mit der Hackfleischmasse füllen. Die Haut mit einem Baumwollfaden zunähen.
Die Schenkel ein wenig in Form bringen, von außen würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen.
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