Rezept: Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HÄHNCHENSPIESSE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
7 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
1 | Zitrone (unbehandelt) - abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
20 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronenthymian (gehackt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenbrüste ohne Haut, - à 80-100 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.5 EL | Glatte Petersilie (fein - gehackt) | |
FETA-KARTOFFELN | ||
4 | Mehlig kochende Kartoffeln - à 200 g | ca. 0.72 € |
50 g | Eingelegte Tomaten in Öl | |
150 g | Feta-Käse | ca. 1.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
Holzspieße | ||
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Für die Zitronen paste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 5 El Olivenöl, Zitronen schale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.
2. Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen und gleichmäßig mit der Zitronenpaste bestreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie wickeln1 Stunde in das Gefrierfach legen.
3. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legenIm vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde garen.
4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.
5. Geflügelröllchen auswickeln und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben 6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Feta-Masse auf die Kartoffeln geben.
7. Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen.
Zubereitungszeit 1:50 Stunden
Pro Portion 32 g E, 53 g F, 21 g KH = 688 kcal (2880 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; |