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Rezept: Gefüllte Halbmonde

Bild: Gefüllte Halbmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


EIN REZEPT VON
Raphäla Fremuth 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
300 g+ etwas Mehl 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
3 TropfenZitronen-Backaroma 
2 lÖl; oder ca. 
2 kgWeißes Plattenfett zum - Frittierenca. 2.58 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei, Aroma und MilchMischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Teig durchkneten, auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm o ca. 12 Halbmonde ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Je 3-4 Monde im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

4. Fertige Halbmonde herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen.

5. Halbmonde mit einem Messer an der gewölbten Seite auf-, aber nicht durchschneiden. Sahne wellenförmig hineinspritzen. Mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.

Tipp: Die Halbmonde kann man auch mit Vanille- Tortencreme und evtl. Obst, z.B. Aprikosenstücken, füllen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.

Stück ca. 300 kcal 5 g E, 18 g F, 28 g KH


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Halbmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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