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Rezept: Apfelkonfekt

Bild: Apfelkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittl. Äpfel - Boskop, geschält und feingeschnitten 
125 mlWasserca. 0.00 €
400 gBrauner Rohrzuckerca. 1.08 €
30 gGelatineblätterca. 4.45 €
125 gHaselnüsse - gehacktca. 2.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis sie eindickt.

Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das heiße Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben. Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.

Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die Apfelquadrate darin wälzen.


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(*) Für diese Version von Apfelkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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