Rezept: Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte (gekocht und - kleinwürfelig geschnitten) | |
1 kl. | Grüner Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 kl. | Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
etwas | Butter | |
100 g | Gemischtes Faschiertes | ca. 1.53 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 | Hühnerfilets (à ca. 200 g) | |
Küchennadel und Küchengarn | ||
etwas | Geriebener Käse | |
Fertiges Kartoffelpüree | ||
Einige Zehen klein gehackter - Knoblauch | ||
FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit den vorbereiteten Karotten- und Paprikawürfeln, Faschiertem, Ei und Bröseln zu einer Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In die Hühnerfilets eine Tasche schneiden und diese vorsichtig umstülpen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüse-Faschierten- Masse einfüllen. Öffnung mit Küchengarn mit groben Stichen vernähen. Die beiden Enden des Küchengarns so zusammenziehen, dass "Tascherln" entstehen. Huhn mit Öl bepinseln, in eine Bratpfanne legen und bei 190 °C im Rohr etwa 25 Minuten braten. Kurz vor Garende mit geriebenem Käse bestreuen und fertig backen. Kartoffelpüree mit fein gehacktem Knoblauch aromatisieren.
Für das Frühlingsgemüse Gemüse waschen, falls nötig schälen, und in Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb seihen und in etwas Butter durchschwenken.
Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |