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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 8

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.24 €        Kosten Portion: 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gChampignons; grob gehacktca. 0.86 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
400 gKalbsbrätca. 4.20 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 kgKalbsbrust - zum Füllen aufgeschnittenca. 18.39 €
75 gBratbutterca. 0.96 €
4 dlWeißwein; +/-ca. 0.79 €

Zubereitung:

Champignons und Zwiebel in der Butter dünsten. Auskühlen lassen.

Brät, Quark, grüner Pfeffer, Schnittlauch und Pilzmasse mischen. Salzen und pfeffern.

Kalbsbrust würzen und mit der Brätmasse füllen. Mit Küchenschnur zunähen. In einen Bräter legen.

Bratbutter erhitzen und über das Fleisch träufeln. Sofort in den auf 220 oC vorgeheizten Ofen geben und fünfzehn Minuten anbraten.

Jetzt etwa ein Drittel des Weins dazugießen und die Hitze auf 180 oC reduzieren. Die Kalbsbrust unter häufigem Begießen ca. anderthalb Stunden braten; dabei regelmäßig Wein nachgießen und das Fleisch mit Jus übergießen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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