Rezept: Gefüllte Kalbsbrust I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsbrust | ca. 12.26 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | süße Sahne | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Möhren putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1/4 l Brühe ca. 15 Minuten garen, dann pürieren. 1/4 l Brühe zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 20 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Möhrenpüree und Erbsenreis vermischen, würzen. Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern, mit der Masse füllen, Tasche mit Holzstäbchen oder Küchengarn verschließen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4 l Brühe angießen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum Bratensaft gießen, Satz ablösen.
Fond in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit der Sahne angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen abschmecken. Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und Kroketten oder Spätzle servieren.
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