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Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst

Bild: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gTrüffel-Leberwurst 
2 ELMehl; gehäuftca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
6 ELMohnsamen 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.

Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.

Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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