Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst

Bild: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gTrüffel-Leberwurst 
2 ELMehl; gehäuftca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
6 ELMohnsamen 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.

Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.

Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   


Mehr Info: