Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Trüffel-Leberwurst | |
2 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
6 EL | Mohnsamen | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.
Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.
Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.
Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. |