Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.30 € |
0.25 | Zitrone (unbehandelt); - abgeriebene Schale | ca. 0.20 € |
2 EL | Fein gehacktes Basilikum - (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
24 | Zahnstocher | |
4 | Dünne Kalbsschnitzel (à 125 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Einpinseln |
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden und fein reiben. Knoblauchzehe fein hacken. Kräuterfrischkäse, geriebenes Toastbrot, Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch verrühren. Zahnstocher in Wasser einweichen.
2. Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer schweren Pfanne dünn klopfen. Leicht begradigen, halbieren, salzen, pfeffern.
3. Auf jedes Fleischstück 1/8 der Frischkäsecreme streichen, dabei rundum 1,5 cm Rand lassen. Fleisch mit der Creme nach innen zuklappen und mit Zahnstochern gut verschließen. Leicht mit Öl einpinseln und ca. 10 - 12 Minuten grillen.
Tipp: Noch leichter lassen sich die Schnitzel mit einem Plattierer dünn klopfen.
Nährwerte - Fett in g: 13 - Kohlenhydrate in g: 8 - kcal: 275 - kJ: 1148
Zubereitungszeit 30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Apfelmuskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.94 € Demeter: 7.31 € Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, |