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Rezept: Gefüllte Kartoffelbällchen

Bild: Gefüllte Kartoffelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gHackfleischca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Thymian - nicht u knapp 
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
8 ELSemmelbröselca. 0.13 €
Butterschmalz - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In
Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgießen und abdampfen
lassen.

Die noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken.

Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren und mit Salz
und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heißen Butterschmalz
mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
fünf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren.

Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und
in fünf Zentimeter lange Stücke teilen.

Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse
schließen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen.
Gut andrücken.

In heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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