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Rezept: Gefüllte Käse-Omeletten

Bild: Gefüllte Käse-Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTENTEIG
150 gMehlca. 0.22 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

FÜLLUNG
250 gGomser; gerieben o. andere - Raclette-Käse 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
30 gButterca. 0.30 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
150 gGreyerzer; gerieben oder - Alpkäseca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren. Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter dünne Omeletten backen.

Für die Füllung den Gomser oder Raclette-Käse mit dem Weißwein verrühren und mit Muskat sowie Pfeffer würzen. Auf den Omeletten verteilen und diese zu kleinen Paketen verschließen oder aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen. Aufkochen und unter häufigem Rühren fünf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt zwei Drittel des geriebenen Käses untermischen und die Sauce würzen.

Die Sauce über die Omeletten verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Käse-Omeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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