Rezept: Gefüllte Käse-Zwiebel auf eingelegtem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cambozola Knoblauch - Weichkäse mit Blausch | |
4 mittelgr. | Gemüsezwiebeln | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
6 | Rosmarinzweige | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
10 | Blätter Basilikum | |
8 | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
4 | Weißwein |
Zubereitung:
Die Zucchini und Auberginen in circa 1,5 cm starke Stifte schneiden und in der Grillpfanne anbraten. Die gelbe und rote Paprika achteln und ebenfalls braten und würzen.
Die Tomaten achteln und mit zwei Rosmarinzweigen, den Thymianzweigen, den Basilikumblättern sowie dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Anschließend mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das andere angebratene Gemüse ein Tag darin einlegen.
Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebeln so gut wie möglich aushöhlen, so dass die Schale nicht verletzt wird. Das Ausgehöhlte der Zwiebel mit Olivenöl und fein gehacktem Rosmarin von vier Zweigen glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Diese Füllung weichkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein mixen und den entrindeten und grob gewürfelten Käse unterheben. Nochmals nachwürzen und die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Das ganze Pfund Salz in eine Pfanne geben und die gefüllten Zwiebel darauf setzen, damit sie beim Garen Halt haben, und bei 180?C 30-40 Minuten im Ofen backen.
Das eingelegte Gemüse leicht erwärmen und die gefüllten Käse-Zwiebeln darauf anrichten.
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