Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefleischca. 2.67 €
10 Kohlrabica. 3.71 €
1 Eica. 0.26 €
gemahlener Pfeffer 
1 Semmelca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.36 €
30 gMehlca. 0.02 €
Zucker 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die jungen Kohlrabi werden geschält, gewaschen und ihre Mitte ausgehöhlt. Füllung: Die in Milch eingeweichte Semmel wird ausgedrückt (wenn die Füllung mit Reis zubereitet werden soll, dünstet man 100 g), mit dem gemahlenem Fleisch vermischt, Salz, Pfeffer und in wenig Butter gedünstete Petersilie zugegeben. Man mischt ein Ei darunter und knetet die Masse gut durch. Die Kohlrabi werden gefüllt und in einen Topf geschichtet. Die ausgehöhlten Kohlrabistockchen gibt man dazu und Knochenbrühe oder Wasser darauf. Man salzt und pfeffert und dünstet auf kleiner Flamme. Sind die Kohlrabi weich, wird eine helle Mehlschwitze mit Butter und Petersilie zubereitet und das Gemüse damit eingedickt. Man giesst die Milch dazu und kocht auf. Es wird warm serviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Tsitheli Lobio - Bohnen mit PorreeTsitheli Lobio - Bohnen mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   


Mehr Info: