Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)

Bild: Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Kohlrabica. 1.48 €
2 kl.Hähnchenbrustfilet 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 BecherSchlagsahne 
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Öl und Butter zum Anbraten 

Zubereitung:

Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.

Die Hähnchenwürfel kurz anbraten, zur Seite stellen, salzen und pfeffern. Mit etwas Fett zuerst die Zwiebeln glasig, nun das übrige Gemüse sanft anbraten. Das Gemüse mit 1 schwachen EL Mehl bestäuben, mit 100 ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut die Hälfte des Gemüses zu dem Hähnchen geben, Petersilie dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer gut würzen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabis schälen und 6 Minuten kochen lassen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Die Kohlrabi mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen, den Deckel aufsetzen und in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander setzen. Den Rest vom Gemüse und die klein geschnittenen Kohlrabistücke um die Kohlrabi legen. Die Fleischbrühe und Sahne zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen lassen.

Danach die Kohlrabi warmstellen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Creme Fraiche abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   


Mehr Info: