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Rezept: Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße

Bild: Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
4 Karottenca. 0.35 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLThymian; fein gehackt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in Butter dünsten.

Für die Soße 2 Schalotten zerkleinern Hälfte der Karottenmasse dazu geben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Soße pürieren.

Zur anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabi-Stücke, die beim Aushöhlen gewonnen wurden. Petersilie untermischen. Ausgehöhlte Kohlrabi mit Soße füllen und das Karotten-Kohlrabi-Gemüse hinein geben. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten


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