Rezept: Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kohlrabi | ca. 2.08 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian; fein gehackt | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Butter |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in Butter dünsten.
Für die Soße 2 Schalotten zerkleinern Hälfte der Karottenmasse dazu geben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Soße pürieren.
Zur anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabi-Stücke, die beim Aushöhlen gewonnen wurden. Petersilie untermischen. Ausgehöhlte Kohlrabi mit Soße füllen und das Karotten-Kohlrabi-Gemüse hinein geben. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
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