Rezept: Gefüllte Krapfenringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 kg | weißes Pflanzenfett zum - Ausbacken | ca. 1.29 € |
100 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.38 € |
100 g | Johannisbeer-Konfitüre | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Minuten darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb ausbacken. Konfitüre glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und die heißen Ringe sofort damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.
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