Rezept: Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet mit Haut;aus dem | ca. 17.97 € |
Mittelstück geschnitten | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
2 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.92 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit einer Pinzette die kleinen Gräten aus dem Fischfleisch entfernen. Das Filet halbieren. Von der einen Hälfte die Haut entfernen. Jedes Fischfilet in vier Schnitzel schneiden. Dann auf der Ober- bzw. Hautseite der Schnitzel mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen. Eiweiß und wenig Salz steif schlagen. Unter die Kräutercreme ziehen und diese würzen. In einen Spritzsack geben und in die Taschen der Schnitzel füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die Lachsschnitzel in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens sechs bis acht Minuten garen.
Je ein Lachsfilet mit und ohne Haut auf Teller anrichten. Sehr gut passen in Olivenöl gebratene Zucchettistengelchen dazu.
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