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Rezept: Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel

Bild: Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfilet mit Haut;aus demca. 17.97 €
Mittelstück geschnitten 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.92 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit einer Pinzette die kleinen Gräten aus dem Fischfleisch entfernen. Das Filet halbieren. Von der einen Hälfte die Haut entfernen. Jedes Fischfilet in vier Schnitzel schneiden. Dann auf der Ober- bzw. Hautseite der Schnitzel mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden.

Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen. Eiweiß und wenig Salz steif schlagen. Unter die Kräutercreme ziehen und diese würzen. In einen Spritzsack geben und in die Taschen der Schnitzel füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Die Lachsschnitzel in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens sechs bis acht Minuten garen.

Je ein Lachsfilet mit und ohne Haut auf Teller anrichten. Sehr gut passen in Olivenöl gebratene Zucchettistengelchen dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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