Rezept: Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blüten an gratinierter...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Kürbis- oder Zucchiniblüte | |
400 g | Blattspinat, tiefgekühlt | ca. 1.06 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
3 EL | (-4) Kürbiskerne, - geröstet grob geh | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € | |
2 | grössere Tomaten | |
100 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Blattspinat anschwitzen. Das ganze etwa fünf Minuten eindünsten. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kürbiskernen unter die warme Spinatmasse rühren und diese nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nun die Blüten mit der Spinatmasse vorsichtig und nicht zu voll füllen. Den Rand der Blüten am besten ein wenig eindrehen. Eine niedrige Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten und die gefüllten Kürbis- (oder Zucchini-) Blüten nebeneinander einschichten. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittseite etwas anbraten. Danach die Schnittseite mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, auf einen Teller geben und kurz im Backrohr mit der Grillfunktion gratinieren. Das sollte man am besten sofort machen, nachdem die Kürbis bzw. Zucchini-Blüten fertig sind. Hübsch angerichtet mit der gratinierten Grilltomate in der Mitte eines Tellers und mit den Blüten kreisfömig am Rand schmecken sie gleich nochmal so gut.
Dazu schmecken beispielsweise Blattsalate und frisches Weißbrot vorzüglich.
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