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Rezept: Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen

Bild: Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 Lasagneblätter; bis 1/4 - mehr 
12 Rohe Riesengarnelen 
2 Limettenca. 0.38 €
800 gZucchinica. 3.18 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett; für die Form 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 mlSahneca. 0.82 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Lasagneblätter hineingeben und fünf bis sechs Minuten weich kochen (auch wenn auf der Packung steht, dass die Blätter nicht vorgekocht werden müssen: Sie lassen sich sonst nicht formen!). Alternative: Lasagneblätter 30 Minuten einweichen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinander kleben.

Riesengarnelen aus den Schalen lösen und der Länge nach halbieren. Den dunklen Darm dabei entfernen. Die Garnelen mit Limetten-Saft beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini auf der Rohkostreibe grob raffeln und etwa eine Minute im heißen Fett andünsten. Zucchini-Raspel gleich wieder aus der Pfanne nehmen und mit gehacktem Dill und Lauchzwiebelringen mischen. Den abgetropften Limettensaft von den Riesengarnelen zum Gemüse gießen. Garnelen und Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Lasagneblätter trockentupfen, der Länge nach zusammenknicken, so dass längliche Taschen entstehen, und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Nudeltaschen mit dem Gemüse füllen und mit den Riesengarnelen belegen. Garnelen mit Olivenöl besteichen, damit sie nicht austrocknen. Sahne, Frischkäse und die Eier verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen die Teigtaschen gießen. Die Form in den auf 175GradC, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Riesengarnelen nach zehn Minuten nochmals mit Öl bestreichen.

Tipp: Dieser Auflauf gelingt auch für viele. Für drei oder mehr Portionen erhöht sich die Backzeit auf das Doppelte, dann die Form während der ersten 20 Minuten zudecken.

Schmeckt lecker und macht optisch was her.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lasagneblätter mit Zucchini und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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