Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | große Muschelnudeln | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
180 g | Sauerkraut | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Gemüsebrühe und Ananassaft | |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
Butter, Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Ananas würfeln, dann zugeben und nochmals weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren und das Kraut mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen. Unter ständigem Rühren die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und diese ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der |