Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Nudelrollen

Bild: Gefüllte Nudelrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTiefkühl-Blattspinatca. 0.80 €
250 gRicottaca. 1.79 €
50 gPecorinoca. 1.00 €
50 gParmesanca. 0.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 gCanneloni (16 Rollen) 

FÜR DIE SOSSE
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELParmesan zum Bestreuenca. 1.15 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und anschließend fein hacken. Mit Ricotta, Pecorino und Parmesan in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken; oder ganz fein hacken und dann zum Spinat-Käse-Gemisch geben. Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchmischen und dabei das Öl hinzufügen.

Farce in die Nudelrollen füllen. Das geht am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels und der großen Tülle. Die Rollen nebeneinander in eine flache, gefettete Form setzen. Für die Soße Butter erhitzen und Mehl unterrühren. Milch nach und nach zugießen, dabei kräftig glattrühren. Soße bei niedriger Hitze drei Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Nudeln schütten. Alles mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Dazu einen trockenen Weißwein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Nudelrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   


Mehr Info: