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Rezept: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse

Bild: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PALATSCHINKEN
250 gGlattes Mehlca. 0.16 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜLLE
2 Eierca. 0.51 €
400 gTiefgekühlter Blattspinatca. 1.06 €
125 mlSchlagobers; ca.ca. 0.68 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Schafkäse 

ÜBERGUSS
1 Eica. 0.26 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Dazu passt grüner Salat 

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen.

Für die Fülle:

Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen.

Für den Überguss:

Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.

Mit grünem Salat anrichten.

Getränk:

Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


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