Rezept: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PALATSCHINKEN | ||
250 g | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜLLE | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
400 g | Tiefgekühlter Blattspinat | ca. 1.06 € |
125 ml | Schlagobers; ca. | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Schafkäse | |
ÜBERGUSS | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Dazu passt grüner Salat |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen.
Für die Fülle:
Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen.
Für den Überguss:
Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
Mit grünem Salat anrichten.
Getränk:
Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein
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