Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Rinderhack | ca. 1.25 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
je 1 rote, gelbe, grüne - Paprika | ||
Fett für die Form | ||
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zicker | |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
evtl. Petersilie zum - Garnieren oder unter die Masse mischen | ||
.q |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel u. Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark und Reis zugeben und mit anschwitzen. Mit 350 - 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, putzen. Paprika in eine Form legen, ERbsen unter die Reis-Hackfleisch Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker (nach Belieben) abschmecken. Käse fein reiben. Die Masse in die Paprikahälften füllen. Evtl. Rest Masse mit in der Form verteilen. Schoten mit Käse bestreuen. Rest Brühe in die Form geben.
Die Paprikas im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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