Rezept: Gefüllte Paprika mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
60 Minuten | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
8 kl. | Paprikaschoten rot oder - hellgrün à 150 g | |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
1 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
450 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.15 € |
200 g | Schmand oder | ca. 0.89 € |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgießen.
2. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen, waschen. Lachs waschen, trockentupfen und 1-2 cm groß würfeln.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis mit Lachs, Kräutern und Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse in die Paprikaschoten füllen und jeweils die Paprikadeckel darauf setzen. Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Paprika im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten schmoren.
4. Paprikaschoten warm stellen. Brühe mit Schmand oder Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Paprikaschoten reichen.
* Pro Portion: 570 kcal/2390 kJ 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 29 g Fett Und dazu... ... KnoblauchBaguette 1 Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen anrösten. 1 Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die BaguetteScheiben damit einreiben. Brote mit Olivenöl beträufeln, salzen und Pfeffern.
Wie wird das Gericht würziger? 150 g gewürfelten Feta zur Füllung geben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |