Rezept: Gefüllte Paprika mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
60 Minuten | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
8 kl. | Paprikaschoten rot oder - hellgrün à 150 g | |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
1 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
450 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.15 € |
200 g | Schmand oder | ca. 0.89 € |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abgießen.
2. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen, waschen. Lachs waschen, trockentupfen und 1-2 cm groß würfeln.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis mit Lachs, Kräutern und Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse in die Paprikaschoten füllen und jeweils die Paprikadeckel darauf setzen. Paprika in eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Paprika im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten schmoren.
4. Paprikaschoten warm stellen. Brühe mit Schmand oder Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Paprikaschoten reichen.
* Pro Portion: 570 kcal/2390 kJ 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 29 g Fett Und dazu... ... KnoblauchBaguette 1 Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen anrösten. 1 Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die BaguetteScheiben damit einreiben. Brote mit Olivenöl beträufeln, salzen und Pfeffern.
Wie wird das Gericht würziger? 150 g gewürfelten Feta zur Füllung geben
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