Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Paprika - grün | ca. 3.49 € |
(etwa 600 g) | ||
1 | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
500 g | Rinderhack mager | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3 Minuten bei 100 % andünsten. Rinderhack dazugeben,abdecken und 4-5 Minuten bei 100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umrühren und das Fleisch gut verteilen.
Gewürze,Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und alles in 5-6 Minuten bei 100% aufkochen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15 Minuten fertiggaren,bis der reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack- Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen. Abdecken und in 8-10 Minuten bei 100% fertiggaren.
Vor dem Servieren noch 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
100% Leistung entsprechen 600 Watt
Portionen: 4
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