Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Bunte Paprikaschoten (ca. - 700 g) | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
500 ml | Instant Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen. Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.
Dazu: Tomatensoße, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.
Pro Portion ca. 269 kcal (1125 kJ).
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten .
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