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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11

Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Bunte Paprikaschoten (ca. - 700 g) 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
500 mlInstant Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen. Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

Dazu: Tomatensoße, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.

Pro Portion ca. 269 kcal (1125 kJ).

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsepaprika  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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